Langoustines creme riesling
Jusqu'à présent je n 'avais jms fait de langoustines et en épluchant les recettes de nos fêtes de fins d années je suis tombé sur plusieurs recettes j ai respecté la cuisson mais "assaisonné à ma sauce " :D
Un régale !
Avec une douzaine de langoustines
(pour 2 personnes )
*Créme
*Ciboulette
*persil fraic
*riesling
*citron
*ail
Je les ai décortiqués et j 'ai gardé les tètes et les pinces que j 'ai mis dans une sauteuse ou j'ai fait fondre du beurre à feu doux
J'ai décortiqué le corp (placé au fraic en attendant )
En remuant les tètes des langoustines j ai assaisonné de poivre , sel , persil fraic , ciboulettes ,et une gousse d'ail oui oignons coupé finement
(J'ai trouvé du poivre citronné en magasin pour mes recettes de poissons )
A feu doux j'ai ajouté la crème , toujours en remuant et un 1/2 verre de Riesling ( vin d 'Alsace) et un 1/2 citron coupé en quartier
Avec une louche j ai écrasé les tètes le plus possible pendant 6-7 minutes afin d'obtenir une belle sauce que j 'ai ensuite filtré avec une passoire à petit trous pour en garder que la sauce
Dans mon Wok j'ai fait revenir du beurre et mis les corps j'ai ajouté un 1/2 verre de Riesling et un zeste de citron quand elles sont dorés j 'ai ajouté la sauce et un puissance minimum j'ai laissé mijoté une quinzaines de minutes
Servie avec du riz basmatie et une rondelle de citron sur le dessus
astuces : je mes la sauce dans une petite verinne a coté pour doser à son gout
A manger avec un Riesling bien entendu ;)