petits sablés de noel
j'ai fais des plusieurs éssais pour retrouver le bon gout des sablés que l'on mangait chez nos grands-meres avec cette bonne odeur de noel qui sort du four, j'ai pris la recettes basique celle que tous le monde fait et changer la maniére de faire ,ajouter et changer des ingrédients et temp de pose je l'ai enfin trouver !!!! , et c'est un délice !!!! :)
A vous d'éssayez je vous le livre la rectte j'attend votre avis ;)
il vous faut :
600g de farine
400g de beurre
200g de sucre glace
2.5g de sel
3 jaunes d 'oeuf
1sachet de sucre vanillé
aromes artificiel silon votre gout
30g pourdre d amande
Dans un saladier j ai mis l600g de farine ,400g de beurre que j'ai fais fondre à feu doux , le sel , les 2 jaunes d'oeufs , le sachet de sucre vanillé , et votre arome artificiel ( j'ai pris de l'amande ) citron ou orange,ou canelle .... et 30 g de poudre d'amande bien mélanger pour obtenir une patte bien lisse
J'ai laisser poser 10 minutes au fraic
2manieres pour préparer vos formes :
1) soit vous roulez la patte en 4 saussisses et coupez des rondelles de 1cm environ
2) soit vous utiliser des petits moules de décoration , aplatir la patte avec un rouleau bien fariné et faire ses motifs
(Farinez bien la table pour que la patte ne colle pas quand vous décolerais vos formes )
vos formes faites mettez un jaune d'peuf dans un bol et à l'aide d'un pinceau cuisine ou le dos d'une cuillere dorée les petits gateaux
farinez un plat couvert de papier alu et disposez vos gateaux et enfournez thermostat 4 pendant 20 minutes environ ils doivent etre doré , laisser refroidir avant de le retirer du papier
ils sont prés à étre déguster !
idée :
Pour les adultes j ai trouver de l'arome artifiel à l'amande rhum