Mardi Gras** Mes Recettes**

Publié le par Elodie

Les Crepes :
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Nous sommes En Période Des Crepes ,Des Beignets de Carnaval , des costumes et la majorité des Petites Ecoles vont vous demander  de faire des crepes pour les petits Bambins de la classe  ... Je Partage avec vous ma recette :

La Base :

**8 Oeufs
**500Gr de farine
**1L de Lait
**3Sachets de Sucre Vanillé


Pour les grands: :

Vous pouvez y mettre un peu de biére  pour gonfler la patte ou un peu de Rhum

Bien Melanger 
Mettre une noisette de beurre au fond de la poele ...

Déguster avec du Chocolat , confiture, sure en poudre, Caramel ...



gif crêpe




BeiGnets Carnaval :

Pour 6 personne(s)

**200g de farine 
** 50g de maïzéna
**3 œufs (1 entier + 2 jaunes )
**75g de beurre
**4 cuillerées à soupe de rhum
**2 sachets de sucre vanillé
**2 cuillerées à soupe de sucre en poudre 
** pincée de sel
** ¾ sachet de levure
**100g de sucre

 

1° Verser dans une terrine la farine et la maïzéna ; casser les œufs au milieu ; ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre vanillé, le sucre en poudre, le sel, le rhum ,la levure ; pétrissez le tout à la main jusqu'à ce que la pâte se détache de la terrine ; roulez la en boule

2° Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm ; découpez là à la roulette en forme de carrés et faire cuire ces beignets à la friture très chaude 1 à 2mm de chaque côté.

3° Egouttez les beignets ;



Accompagné un Boisson  de cidre pour les Grands et du "Champomy" ou Jus de fruits pour les enfants
                                                                               


Publié dans ReceTtEs

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